В сентябре мы запустили обновленные критерии доступности набора. Мы обещали делиться динамикой — и вот первые итоги.Доля успешных уроков выросла, посещаемость преподавателей и учеников в целом сохранилась на том же уровне.
Но при этом мы видим рост обращений от учеников — больше 200 в день — о несогласованных переносах и отменах менее чем за 24 часа.
Чтобы сделать систему прозрачнее и снять вопросы со стороны учеников, мы меняем логику расчета критерия
Мы передаем ответственность за изменение расписания в руки ученика. Так мы исключим ситуации, когда преподаватель указывает инициатором ученика, и урок списывается.
Что изменилось с 13 октября- Если урок отменен или перенесен преподавателем менее чем за 24 часа до начала, он попадёт в «Неуспешные уроки» — даже если инициатором указан ученик.
- Если преподаватель перенёс урок на более раннее время (меньше 24 часов до начала), и урок всё же прошёл — он не будет считаться «Неуспешным».
- Если ученик оформил перерыв до начала урока, а преподаватель позже тоже взял перерыв — потерянные из-за этого уроки не будут считаться «Неуспешными». Но если преподаватель самостоятельно отправил ученика на перерыв и потом сам взял перерыв, такие уроки зачтутся в «Неуспешные».
- Учитывается точное время начала срочного перерыва: уроки, удалённые до момента его начала, не попадут в «Неуспешные». Это правка некорректной оценки статусов аналитикой.
Как объяснить изменение ученикамЕсли ученик хочет отменить или перенести урок менее чем за 24 часа или уйти на перерыв, он может сделать это самостоятельно — в личном кабинете, приложении или через службу поддержки.
Если он не успеет это сделать, урок спишется автоматически — преподаватель на это не влияет.
Что делать в случае форс-мажора?Ограничение набора происходит автоматически по критериям каждые две недели — система не учитывает индивидуальные обстоятельства. Но если вы попали под критерии ограничения набора из-за уважительных причин (например, госпитализация), пожалуйста, напишите в Teachers Care по итогам расчетного периода — мы разберёмся и найдём решение.